Как одна сессия в кэш-столе научила меня читать соперников и повышать EV

admin

Administrator
836 0
Команда форума

Начало сессии: ошибки новичков​

Сегодня я зашёл на кэш-стол с глубокими стеками. Первые руки показывают: за столом несколько новичков, которые пытаются имитировать игру регуляров. Они часто делают коллы без диапазона, поддаются эмоциям после проигрышей, и слишком агрессивны без контроля банка.

Я сразу отметил несколько паттернов. Один новичок постоянно делал чек-коллы с топ-парой на сухой доске, другой пытался давить большими ставками после каждой маленькой победы. Эти ошибки казались мелочью, но на дистанции они стали моим преимуществом.

Средняя стадия: использование информации​

На флопе и тёрне я строил линии, учитывая наблюдения. Когда оппонент ставил быстро с маргинальной рукой, я делал медленный колл, заставляя его ставить больше на ривере. Когда другой игрок показывал нерешительность, я аккуратно увеличивал давление через контроль размера банка и позиции.

Каждое действие было продиктовано не картами, а информацией о поведении оппонентов. Это позволило превращать даже средние руки в прибыльные раздачи и накапливать EV на дистанции.

Конец сессии: выводы и уроки​

К концу сессии стало понятно: те игроки, которые пытались играть «как профи», но не контролировали свои эмоции, теряли на дистанции больше всего. Наблюдение, понимание психологии соперников и адаптация линий раздач позволили мне стабильно извлекать прибыль.

Главный урок: покер на дистанции — это игра информации, а не только карт. Чем больше вы наблюдаете и понимаете паттерны поведения оппонентов, тем больше возможностей строить линии, которые дают постоянный EV.

Верх